FC Baldauf Doren schlägt den Tabellenführer

13.10.2014 11:13

Am vergangenen Samstag duellierte sich der FC Baldauf Doren auswärts im Spitzenspiel der 3. Landesklasse gegen den Tabellenführer FC Höchst 1b. Die Hausherren aus dem Rheindelta begannen das Spiel sehr bedacht, spielten einen guten, auf den großen Platz ausgelegten Fußball. Doren startete hingegen etwas hektisch in das Spiel, versuchte über hohe Bälle in die Spitze gefährlich zu werden. Diese wurden allerdings alle samt von der gut stehenden Höchster Viererkette abgefangen. Dennoch gelang es Tobias Boch in der 21. Minute nach einem Eckball zum 0:1 einzuköpfen. Höchst behielt weiterhin mehr Spielanteile und konnte in Minute 35. zum 1:1 Halbzeitstand einschieben.
Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit waren es wieder die Hausherren, die nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Dorener Defensive zum 2:1 Führungstreffer einnetzen konnten. Doren war anschließend leicht verunsichert, versuchte weiterhin erfolglos mittels hohen Bällen in den Gegnerischen Strafraum zu kommen. Trainer Martinovic löste unsere 4er-Kette auf und brachte mit Adrian Nöckl eine weitere Offensivkraft ins Spiel. Bei einem Freistoß in Minute 85 war es dann so weit: Abermals konnte der großgewachsene Tobias Boch zum 2:2 Ausgleich einköpfen. Doren war in dieser Zeit aber alles andere als überlegen, Höchst generierte einige hochkarätige Chancen welche aber entweder leichtfertig vergeben oder von unserem Keeper Bertram Hörmann pariert wurden. In der Nachspielzeit schaffte es unser Amel Demiri nach einem Querpass noch den vielumjubelten Führungstreffer zu erzielen. Unmittelbar vor dem Abpfiff war der Schock dann noch groß, ein Höchster Spieler traf den Pfosten unseres Tores, der Ball wurde aber glücklicherweise genau zu unserem Keeper abgelenkt.
Insgesamt ein unheimlich wichtiger und etwas glücklicher Sieg für den FC Baldauf Doren. Wir stehen nun Punktegleich mit Wolfurt 1b und Höchst 1b wieder an der Tabellenspitze. Am kommenden Wochenende ist der FC Lochau 1b im Waldstadion zu Gast. Anpfiff ist um 16:00 Uhr, das Vorspiel dazu bestreitet unser U11 bereits um 14:30 Uhr.